martes, 15 de febrero de 2011

Viva la Bourgogne! y asi

Primero que nada, disculpen mis errores de ortografía, mi computadora no pone acentos o igual y no puse atención en clase de gramática, es lo mas probable. Nadamas aclaro que aqui va a haber de todo. Bueno ya  retomando el tema del vino, hablemos de un tema muy interesante, mi muy estimada Borgoña (Francia para los que no saben), difícil de entender para muchos, pero encantadora, sutil y elegante. No me voy a meter muy a fondo para no confundirlos. Desde Dijon hasta Lyon esta región se divide en Cote de Nuits, Cote de Beaune, Cote de Chalonnaise, Maconnaise y al norte de todas estas el distrito de Chablis y al sur de todas Beaujolais. Los vinos tintos de Cote de Nuits provienen del pinot noir y los blancos de Cote de Beaune son hechos a base de chardonnay. Por otra parte en Beaujolais utilizan Gamay para hacer carismaticos vinos. Siempre son vinos interesantes, por eso aqui les presento uno de los cuantos vinos que bebí el sábado en compañía de mi hermano mayor y su obsesion por la carne asada. Joseph Drouhin Gevrey-Chambertin 2005. Excelente año para Francia, este Gevrey Chambertin ya con 6 años de edad me recuerda a caramelo derretido sobre una cama arándanos y frambuesas frescas. Delicado en la boca, sin embargo muy expresivo en cuanto a la fruta ya mencionada, se siente el terroir de la borgoña, trufas, esparragos y excelente acidez, no se siente alcohólico lo cual es perfecto para mi y para todos creo.Lo mejor de todoes su final largo y especiado, evocando tomillo y clavo! nada timido este borgoña joven de un gran viñedo. Asi que si no has probado un buen Borgoña, hazlo, te lo recomiendo, eso si, no esperes una bomba de frutas ni vino sobremaduro. Gracias por leer y comenten! no sean huevones!

P.S Ya supe como corregir mis erorres ortograficos hohoh

Diego de la Peña.

 

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