jueves, 16 de junio de 2011

Regreso triunfal: Gamay

 
Bueno, regreso a escribir un poco ya que tengo mucho sin hacerlo. Estos dos vinos que presento a continuación los bebí hace probable mente un mes con el misterioso Ferrigno. Quisimos ver la tipicidad del gamay en dos diferentes apelaciones. Touraine y Beaujolais Cru (muy desconocida para muchos, ignorantes) voy a ser breve con esto para no aburrirlos como hacen algunos. Clos Roche Blanche Touraine 2007 gamay, Nariz casi típica de un gamay, mucha fresa y frambuesa,  un poco vegetal y "carnoso" recordandome a un Moulin a Vent (el mas famoso de los beaujolais cru) rica nariz, en la boca se comporta elegante y mineral, la fruta permanece hasta el final, seda pura, largo final. Aunque le falta ese factor sorpresa que me gusta que los vinos me tengan. El segundo vino de la noche fue el Brouilly Domaine Coudert 2007 un excelente beaujolais cru, elegante, estructurado, sedoso, sin pretensiones, VINO DE VERDAD. graduación alcohólica excelente para uno de estos vinos 12.5, lo primero que se me viene a la mente al poner mi nariz cerca es dulce de algodón, si de esas veces que te llevaban a una feria y era lo único interesante. Dulce de Algodón, arándanos, fresas, todo esto cubierto por una capa de el también VINTAGE y famoso chocolate en polvo "quick", en boca se confirman todos estos olores, toda una cátedra de como debe ser un vino, pulido, taninos agradables, final largo lleno de chocolate y fresas, recién cortadas para ser mas especifico. Al final despliega rosas rojas y violetas junto con algo de lavanda. Muy interesante este vino, los dos muy interesantes. Si no has probado un gamay no has probado nada, son vinos sutiles y carismáticos. Todo esto se dio escuchando el disco  hunky dory, de David Bowie, impresionante trabajo y gran poesía, las apariencias engañan, les recomiendo este link a continuación. Disfruten y comenten no sean nacos.


 http://www.youtube.com/watch?v=9iXEG3hMxjY

1 comentario:

  1. Welcome back dude!

    Se ven interesantes los vinos!! habrá que expander nuestro paladar para entender y apreciar diferentes denominaciones.

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